Espacio Urbano y Tecnologías de Género

Conferencia de Avi Mograbi

septiembre 27th, 2017 · No Comments · Encuentros/Seminarios/Congresos

Conferencia a cargo de Avi Mograbi, cineasta  y documentalista israelí, organizada por la Cátedra de Estudios Artísticos. Siglos XX/XXI

Avi Mograbi nació  en Israel en 1956. Estudió filosofía en la Universidad de Tel Aviv 1979-1982, y arte en la Escuela de Arte Hamidrasha. Trabajó como asistente de director en películas locales y extranjeras antes de dirigir en 1997 “Cómo aprendí a superar mi miedo y a amar a Ariel Sharon”.

Es considerado el documentalista más importante de Israel, así como una voz fundamental en el conflicto del medio oriente y un reformador del lenguaje audiovisual. Su actividad como director de películas de corte político lo llevaron a pertenecer a la organización “Breaking the Silence”, donde ex-soldados dan testimonio de su servicio. Su obra circula en el documental y en vídeo instalaciones. Desde 1999 enseña cine documental y experimental en la Universidad de Tel Aviv.

En el 2005 “Vengar pero uno de mis dos ojos”, fue seleccionada en Cannes, recibió mención especial en el Festival Internacional de Cine de Rotterdam y el premio de Amnistía Internacional. Su película “Z32” recibió en el 2008 el premio a mejor película en el Festival Internacional de Cine de Yamagata, Japón.

Jueves, 19:00 h. Salón de Actos IVAM

 

Filmografía

2016      Between Fences, 85 min.

2012      Once I entered a garden, 100 min.

2009      Details 11 – 13, 11 min.

2008      Z32, 82 min.

2006      Mrs. Goldstein, 9 min.

2005      Avenge but one of my two eyes, 100 min.

Deatils 5 – 10, 13min.

‏2004      Detail, 8 min

Details 2&3, 9 min.

Detail 4, 5 min.

2002      August, 72 min.

Wait, It’s the soldiers, I’ll hang up now. 13 min.

2000      At the back, 32 min.

Will you please stop bothering me and my family, 3 min in loop

1999      Relief, 5 min. in loop

1999      Happy Birthday M. Mograbi, 77 min.

1997      How I learned to overcome my fear and love Ariel Sharon, 61 min.

1994      The Reconstruction (the Danny Katz murder case) , 50 min.

1989      Deportation, 11 min.

CÁTEDRA DE ESTUDIOS ARTÍSTICOS. SIGLOS XX/XXI

Cátedra de Estudios Artísticos (IVAM-UV-UPV-UMH)

Directores: Juan Vicente Aliaga / Vicente Sánchez-Biosca

Tags:

No Comments so far ↓

There are no comments yet...Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment